Fotico

Хронология.
2021 г. - Июнь

  • СоАвтор:
  • Андрианов А. А.
  • Год:  Месяц:
  • 2021 г. - Июнь
ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ?

05.06.2021 г. 

   Нам всё же необходимо хоть иногда, но задавать себе вопрос, и ответ на этот вопрос, если является искренне и неподдельно отрицательным, то мы в гораздо большей беде, чем мы предполагали. Вопрос из Пяти Заблуждений о Боге: «Существует ли возможность, что мы не вполне понимаем что-то относительно Бога и Жизни?» И Такое понимание изменит всё. И Бог нам говорил и не раз: Конечно, возможно, это так и Есть. Наверное, только люди, обладающие опасным высокомерием, могут заявить, что они знают о Боге Всё.

   Нам не хватает данных по этому вопросу – то, что мы знаем, явно неполное понимание нами Бога и Жизни. Да, есть религии и учения, которые считают, что у нас есть вся информация, которая нам нужна, чтобы жить полной и радостной жизнью, и естественно, она находится в Святых Писаниях той религии или учения, представители которой и говорят нам об этом. Но у людей всегда возникает вопрос: «А в каких Святых Писаниях?» Какое писание Содержит Одно и Единственное Истинное Слово Божье? И вот в этот момент перед нами открывается огромный выбор, многочисленные учения и религии наперебой начинают говорить о «единственно правильной» книге именно их учения и религии. Но всё дело в том, что люди верят, что Слово Бога, Прямое и непосредственное Откровение, обращённая к человечеству, есть в Святых Писаниях, с которыми люди чувствуют себя наиболее комфортно. И ВСЁ. Так считают многие. Но это не исключает самого вопроса, ибо это делает для нас более трудным выяснить, что именно мы не полностью понимаем относительно Бога и Жизни, ибо, как мы «справедливо» считаем, что слова, записанные в НЕ принадлежащей нашей Духовной традиции книге, источнике, считаются нами – ошибочными. Все мировые религии и некоторые ортодоксальные учения даже в России согласны с тем, что Бог напрямую говорит с людьми, ибо трудно отрицать очевидное - слова Моисея, Будды, Христа, Иисуса, Мухаммада и многих других. Да, они согласны, причём, какие бы иные разногласия между ними ни существовали, однозначно ясно, что в последнее время Бог не говорит с людьми напрямую или говорит «только с одним» человеком во Вселенной (это я про одно учение в России). А для всех остальных Бог стал немым, ну просто лишился дара речи. Тем более, существует и ещё версия - если это книга древняя, то она обладает Боговдохновенной силой, если нет, то – нет. Всё старое – это хорошо, всё новое – это Богохульство. Вот так мы рассуждаем.

   А тогда у меня вопрос и к себе, и ко всем: Почему мы, зная всё, что нам необходимо знать, НЕ можем Создать Коллективную и индивидуальную Жизнь, о которой мечтает ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ Человечества? Значит, существует что-то, ЧТО МЫ НЕ ПОНИМАЕМ, и понимание этого ИЗМЕНИТ нашу Жизнь в корне. Пришло время, когда работает истина – Чего Не Знаешь, то тебя и ранит. Именно масса того, чего мы не знаем о Боге и Жизни, и убивает нас в прямом смысле этого слова. Я, как раз, не претендую на «единственный» голос от Бога, узнал я – я скажу вам, узнали вы – узнаю я, ибо ЕСТЕСТВЕННЫМ Желанием любого человека является Желание поделиться ВЕСТЬЮ о том, КТО ЕСТЬ в Действительности БОГ, ЖИЗНЬ, Мы. И нет никакой тайны для «избранных» в ТОМ, ЧТО и КАК СКАЗАЛ БОГ, всё подобное (я выражаю своё мнение) – есть игрушки буйных детей в ясельной группе детского сада. БОГ ПРИШЁЛ по НАШЕМУ ЗОВУ, то есть, ЗОВУ МНОГИХ и МНОГИХ, а не «избранных» в единственном числе на всю Вселенную. ОН приходит (это условно, ибо ОН и НЕ УХОДИЛ НИКОГДА), то есть, мы начинаем ЕГО слышать всегда, когда Мы Искренне просим ЕГО. Но, благодаря всей этой «каше», мы так и не можем понять, Кто и Что Есть Бог, чего ОН хочет и хочет ли вообще. Хотя, религии и учения многие утверждают, что они то вот точно знают, чего хочет Бог. Мы не понимаем, как функционирует Бог, ну, на самом деле, не принимать же всерьёз бредни, высказываемые некоторыми пророками, мы не понимаем поэтому как ОН взаимодействует с нами, с миром. Хотя, религии и утверждают, что Он давно этого не делает, и потому на фоне всего этого мы НЕ понимаем своих Истинных взаимоотношений с Богом.

   Тысячи вопросов терзают нас, и мы не можем ответить на них. Почему Бог говорит одним «да», а другим «нет»? Почему, например, сегодня Бог говорит «нет», а вчера этим же людям говорил «да»? Почему с хорошими людьми происходят несчастья? И так ТЫСЯЧИ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ?

   Да, многие мировые религии и, в том числе, учения, несмотря ни на что, искренне стремились и стремятся дать нам как можно больше понимания в этих вопросах, но с другой стороны - постоянно угнетали и продолжают нас угнетать за наши вопросы и исследования в этих Истинах. Нам пора уже давно перестать принимать просто «потому, что верю», ответы, которым многие века и которые нам давали, ибо каждый здравомыслящий человек понимает, КУДА они нас ЗАВЕЛИ. И получается, что многие и многие люди предоставлены сами себе в попытках полнее Познать Бога и жить мирно и счастливо. Ну, ведь понятно же, что в этом всём нам чего-то НЕ хватает, и что-то очень важное отсутствует. Но нам до сих пор для того, чтобы признать это, НЕ Хватает мужества, не говоря уже о том, чтобы строить версии, каких именно данных нам не хватает. Этот вопрос НАВЕЧНО закрыт для большинства религий и некоторых учений. Они говорят, что «знают всё», и знают «только они». А значит, эти вопросы закрыты и для большинства людей. И сама идея Нового понимания нами Бога и Жизни совсем не приветствуется на нашей Планете. ПОЧЕМУ? И, если где-то происходит новое понимание Бога, то это совершенная анафема и совершенно неприемлемо. Мы считаем, что нам ни в коем случае нельзя дать опередить кому-то в этих вопросах нас самих, даже если это тянет нас назад и может привести к планетарной катастрофе.

Нам чаще необходимо задавать и себе, и близким вопрос: ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ о БОГЕ и ЖИЗНИ?

ВИЖУ и ЧТУ БОГА в КАЖДОМ из ВАС!

Андрей Андрианов.